Cara mengolah kulit manggis tidaklah begitu sulit, namun tidak semua orang paham bagaimana cara mengolahnya dengan benar agar khasiat kulit manggis
tersebut benar-benar terasa. Mungkin selama ini anda mengolah kulit
manggis hanya dengan memblendernya saja seperti membuat jus biasa. Cara
tersebut sebenarnya tidak salah, hanya saja anda kurang mendapatkan
khasiatnya dan khasiat yang anda dapat mungkin hanya cocok untuk
mencegah datangnya penyakit.
Untuk mengobati, cara mengolah kulit manggis
punya perbedaan, untuk mendapatkan ekstrak kulit manggis terbaik ada
langkah-kangkah yang harus dilakuka, ikuti kangkah-langkah dibawah ini.
- Pertama pisahkan buah dari kulitnya, anda bisa memanfaatkan biji manggis yang kaya lemak atau hanya ingin khasiat Zanthone dari kulitnya saja.
- Pisahkan kulit luar dengan kulit bagian dalam menggunakan sendok. Pertama, pisahkan kulit manggis dengan buahnya. Pengolahan bisa dengan mengikutsertakan biji manggis (kaya lemak) atau hanya sekadar kulit manggis yang mengandung Xanthone. Gunakan sendok untuk mengeruk bagian dalam kulit yang sudah dibersihkan, dan pisahkan dari kulit keras dibagian luarnya.
- Simpan dilemari es jika jumlahnya belum cukup. Jika merasa sudah cukup, campur ethanol dan air dengan perbandingan 1 : 2 dan diblender.
- Endapkan selama 24 jam.
- Pisahkan ampas dengan hasil ekstrak Xanthone kulit manggis dengan menyaringnya.
- Setelah dapat ekstrak Xanthone kulit manggis, campur dengan madu agar saat diminum tidak terasa sengal dan untuk pewanginya juga bisa dicampur bunga rosela atau pewangi alami lainnya seperti apel dan anggur.
- Setelah dicampur, ekstrak kulit manggis dipanaskan dengan suhu 90-95 derajat celsius selama 10 menit, ini dilakukan untuk melarutkan ethanol yang dicampurkan sebelumnya.
- Dinginkan dengan suhu kamar, pencampuran dengan madu atau pewangi alami sebaiknya setelah dipanaskan dengan suhu 90-95 derajat celsius.
- Ekstrak kulit manggis siap dinikmati.
Cara mengolah kulit manggis diatas bisa anda aplikasikan segera
jika keluarga atau kerabat anda menderita penyakit tertentu. Jika hanya
untuk pencegahan, anda cukup mengkosumsi manggis atau membuat jus kulit
manggis saja. Semoga cara mengolah kulit manggis diatas bisa mengobati penyakit anda.
Demikianlah Cara Mudah Mengolah Kulit Manggis Yang Benar Mudah - mudah bermanfaat buat sahabat sekalian.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan GRATIS via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di tanpaspasi.com
Anda Baru saja membaca artikel tentang Cara Mudah Mengolah Kulit Manggis Yang Benar dan anda bisa menemukan artikel Cara Mudah Mengolah Kulit Manggis Yang Benar ini dengan url https://akalgue.blogspot.com/2014/05/cara-mudah-mengolah-kulit-manggis-yang.html ,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Mudah Mengolah Kulit Manggis Yang Benar ini bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Mudah Mengolah Kulit Manggis Yang Benar sumbernya. Terima kasih.
+ komentar + 1 komentar
teirma kasih banyak karena sudah berbagi berita yang sangat menarik. terima kasih banyak atas beritanya.
Post a Comment