Bunga yang dapat dimakan ada dua jenis. Beberapa bunga yang dapat
dimakan ini sangat penting untuk dihidangkan . Beberapa digunakan untuk
tambahan rasa atau tambahan warna dalam makanan. Mengkonsumsi bunga
merupakan hal yang tidak biasa karena begitu banyak jenis bunga termasuk
daun dan batang yang dapat dimakan. Seperti , bumbu pelengkap, banyak
bunga dapat digunakan dengan minuman dan dengan beberapa jenis makanan
yang berbeda seperti salad, sup, dan makanan pembuka. dan yang paling
bermanfaat adalah bunga yang berkhasiat mengobati beberapa macam
penyakit, seperti berikut :
1. Bunga Chrysanthemum / Seruni
Di negara seperti Jepang dan Korea, bunga juga dijadikan hidangan. Di
Jepang, bunga krisan diolah dengan tepung tempura dan kemudian digoreng.
Negara Korea dalam makanannya juga menggunakan bunga mentah yang
dicampur dengan makanan mereka.
Khasiat: Untuk memperlancar proses pencernaan dan juga sistem pembuangan. Jenis ini berkhasiat membantu gangguan yang terjadi pada usus.
Khasiat: Untuk memperlancar proses pencernaan dan juga sistem pembuangan. Jenis ini berkhasiat membantu gangguan yang terjadi pada usus.
2. Bunga Frambozen/Rosella
Dulu kelopak Rosella dikenal sebagai frambozen yang digunakan sebagai
bahan pembuat sirup berwarna merah yang beraroma khas. Sekarang ini,
kelopak Rosella dikenal sebagai bahan minuman dan disebut teh Rosella.
Tanaman yang masih kerabat bunga sepatu ini banyak ditemukan sebagai
tanaman pagar.
Khasiat: Kadar antioksidan yang tinggi pada kelopak Rosella dapat menghambat radikal bebas. Beberapa penyakit kronis yang ditemui saat ini banyak yang disebabkan oleh radikal bebas yang berlebihan. Di antaranya kerusakan ginjal, diabetes, jantung koroner, hingga kanker
Kelopak bunga tanaman tersebut berwarna merah tua, tebal, dan berair. Semakin pekat warna merah, rasanya kian asam dengan khasiat yang juga semakin besar. Teh rosella dapat dibuat dengan cara berikut. Ambil tiga hingga empat kuntum bunga rosella segar, cuci bersih, kemudian seduh dengan air panas secukupnya (satu cangkir).
Setelah beberapa saat, tekan kelopak bunga hingga air berwarna merah, kemudian saring. Airnya kemudian dapat diminum. Sehari, minum satu hingga tiga cangkir seduhan tersebut. Agar lebih enak, dapat ditambahkan madu dan atau air jeruk nipis. Untuk kelopak bunga rosella kering, seduh tiga hingga lima kuntum dengan segelas air mendidih. Tunggu tiga sampai sepuluh menit. Kemudian, seduhan dapat diminum sebanyak satu hingga tiga kali per hari. Supaya lebih nikmat, bisa ditambahkan madu atau gula, lantas dihidangkan dengan es batu.
Khasiat: Kadar antioksidan yang tinggi pada kelopak Rosella dapat menghambat radikal bebas. Beberapa penyakit kronis yang ditemui saat ini banyak yang disebabkan oleh radikal bebas yang berlebihan. Di antaranya kerusakan ginjal, diabetes, jantung koroner, hingga kanker
Kelopak bunga tanaman tersebut berwarna merah tua, tebal, dan berair. Semakin pekat warna merah, rasanya kian asam dengan khasiat yang juga semakin besar. Teh rosella dapat dibuat dengan cara berikut. Ambil tiga hingga empat kuntum bunga rosella segar, cuci bersih, kemudian seduh dengan air panas secukupnya (satu cangkir).
Setelah beberapa saat, tekan kelopak bunga hingga air berwarna merah, kemudian saring. Airnya kemudian dapat diminum. Sehari, minum satu hingga tiga cangkir seduhan tersebut. Agar lebih enak, dapat ditambahkan madu dan atau air jeruk nipis. Untuk kelopak bunga rosella kering, seduh tiga hingga lima kuntum dengan segelas air mendidih. Tunggu tiga sampai sepuluh menit. Kemudian, seduhan dapat diminum sebanyak satu hingga tiga kali per hari. Supaya lebih nikmat, bisa ditambahkan madu atau gula, lantas dihidangkan dengan es batu.
3. Bunga Lavender
Bunga berwarna ungu ini biasa digunakan untuk membuat permen, pewangi
pada gula, bahkan bisa dipakai untuk menghilangkan bau anyir pada daging
atau ikan. Satu batang lavender biasanya berisi satu kelompok bunga
dengan aroma yang cukup menyengat.
Khasiat: Setetes minyak esens lavender yang dibakar untuk aromaterapi mampu meredakan sakit kepala. Setetes minyak esens lavender pada bantal Anda juga memberikan efek relaksasi dan istirahat maksimal.
Khasiat: Setetes minyak esens lavender yang dibakar untuk aromaterapi mampu meredakan sakit kepala. Setetes minyak esens lavender pada bantal Anda juga memberikan efek relaksasi dan istirahat maksimal.
4. Bunga Mawar
Sari mawar digunakan untuk pembuatan wine, saus salad, serta penambah rasa dan aroma pada adonan kue, puding, serta selai
Mawar sebagai bahan makanan, miuman ataupun zat aditif bagi makanan olahan. Karena kandungan vitamin C-nya yang tidak kalah dengan kandungan vitamin C pada buah jeruk, kelopak atau helai bunga mawar (petal) bisa diolah menjadi sirup, selai ataupun unsur vitamin tambahan yang ditambahkan pada makanan olahan.
Khasiat: Sebagai anti radang, anti kejang, melancarkan aliran empedu, pengatur haid
Mawar sebagai bahan makanan, miuman ataupun zat aditif bagi makanan olahan. Karena kandungan vitamin C-nya yang tidak kalah dengan kandungan vitamin C pada buah jeruk, kelopak atau helai bunga mawar (petal) bisa diolah menjadi sirup, selai ataupun unsur vitamin tambahan yang ditambahkan pada makanan olahan.
Khasiat: Sebagai anti radang, anti kejang, melancarkan aliran empedu, pengatur haid
5. Bunga Tulip
Bunga tulip bisa digunakan bagi penderita anemia, memar, kepekatan darah
tidak normal, stagnasi darah, kanker darah, tekanan darah tinggi dan
darah rendah, pendarahan di dalam, gangguan sirkulasi darah, sakit
punggung, parasit dalam darah (pada bunga tulip merah).
Yang dimakan dari tulip adalah umbinya, dalam memasak umbi tulip, kebanyakan ahli kuliner akan berhati-hati terhadap rasa pahitnya. Memasak umbi tulip biasanya sebagai pengganti bawang merah atau dalam sup.
Yang dimakan dari tulip adalah umbinya, dalam memasak umbi tulip, kebanyakan ahli kuliner akan berhati-hati terhadap rasa pahitnya. Memasak umbi tulip biasanya sebagai pengganti bawang merah atau dalam sup.
6. Bunga Daisy
Bunga ini dikenal akan kemampuannya menyembuhkan penyakit penyakit
tertentu serta bunga daisy ini juga dipercaya mampu untuk mengurangi
stres dan berfungsi sebagai relaksasi otot dan menurunkan ketegangan
Daun dan bagian petal dari bunga ini dapat dimakan dan bisa digunakan untuk membuat teh untuk menyembuhkan sakit tenggorokan atau sakit perut.
Daun dan bagian petal dari bunga ini dapat dimakan dan bisa digunakan untuk membuat teh untuk menyembuhkan sakit tenggorokan atau sakit perut.
PERHATIAN
Perlu diingat bahwa jangan memakan bunga yang mendapat perawatan dengan
pestisida. Juga harap mempersiapkan dengan sangat teliti bunga yang akan
di konsumsi. Walapun bunga tertentu dapat dimakan, tapi bunga tersebut
tidak bisa digabungkan dengan makanan lainnya . Harap perhatikan dan
belajar dengan cermat pada saat mengkonsumsi bunga tertentu yang dapat
dimakan.
[idhoes-duniaunikunik]
Ads
=====================================================================================
=====================================================================================
Demikianlah Bunga Cantik Yang Berkhasiat Mengobati Penyakit Mudah - mudah bermanfaat buat sahabat sekalian.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan GRATIS via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di tanpaspasi.com
Anda Baru saja membaca artikel tentang Bunga Cantik Yang Berkhasiat Mengobati Penyakit dan anda bisa menemukan artikel Bunga Cantik Yang Berkhasiat Mengobati Penyakit ini dengan url https://akalgue.blogspot.com/2013/09/bunga-cantik-yang-berkhasiat-mengobati.html ,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Bunga Cantik Yang Berkhasiat Mengobati Penyakit ini bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Bunga Cantik Yang Berkhasiat Mengobati Penyakit sumbernya. Terima kasih.
Post a Comment