Untuk membuat nasi lebih tahan lama, Anda tidak perlu pusing
memikirkannya. Banyak cara yang dipakai dalam memasak nasi, mulai
menggunakan jeruk lemon hingga daun pandan, tapi cara itu hanya membuat
nasi beraroma lebih wangi, dan bukan membuat nasi lebih tahan lama.
Untuk membuat nasi tahan lama, Anda bisa menggunakan jeruk nipis.
Caranya, berikan perasan jeruk nipis ke dalam beras yang akan Anda
masak. Untuk satu liter beras, Anda bisa mengambil air perasan dari
setengah buah jeruk nipis.
Hal penting yang turut menjaga nasi lebih tahan lama adalah takaran beras dengan air yang digunakan harus pas, pastikan hasilnya nasi tidak terlalu lembek yang menjadikannya mudah basi.
Dan selain mempertahankan kelayakan nasi, air jeruk nipis juga akan membuat warna nasi lebih bersinar.
[okefood.com]
Demikianlah Tips Mudah Agar Nasi Tidak Cepat Basi Mudah - mudah bermanfaat buat sahabat sekalian.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan GRATIS via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di tanpaspasi.com
Anda Baru saja membaca artikel tentang Tips Mudah Agar Nasi Tidak Cepat Basi dan anda bisa menemukan artikel Tips Mudah Agar Nasi Tidak Cepat Basi ini dengan url https://akalgue.blogspot.com/2013/08/tips-mudah-agar-nasi-tidak-cepat-basi.html ,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tips Mudah Agar Nasi Tidak Cepat Basi ini bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Tips Mudah Agar Nasi Tidak Cepat Basi sumbernya. Terima kasih.
Post a Comment