Artikel Lainya

3 Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Rusak


Pernahkah Anda mengalami saat mencolokkan flashdisk, flashdisk tidak terbaca sama sekali alias tidak terdeteksi oleh system operasi Anda? Atau meskipun terdeteksi oleh windows tetapi setelah di properties ternyata menunjukkan kapasitas 0 byte padahal flashdisk Anda berukuran 4 GB? Nah tahukah Anda bahwa ada Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak dan Bermasalah?

Dalam kasus ini kami akan memaparkan sebuah kasus tentang flashdisk dengan merk Transcend yang terdeteksi oleh windows tetapi terbaca hanya 0 byte dan keluar jendela peringatan “Please insert a disk into drive H:” misal dalam kasus ini drive flashdisk terdeteksi di drive H.

Nah Ada beberapa alternatif cara untuk menyelesaikan masalah flashdisk Anda. ikutilah langkah-langkah berikut ini sebagai  Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak dan Bermasalah tersebut :

Alternatif Cara 1 : Memanfaatkan Fasilitas Format HP USB Disk Storage Format Tool 

Anda bisa mencoba untuk memformat menggunakan software tools HP USB Disk Storage Format Tool. Software HP USB Disk Storage Format Tool ini dapat Anda download secara bebas melalui internet. Meskipun diperuntukkan flashdisk produksi HP, tools ini bisa sangat membantu Anda. Namun jika tetap tidak bisa menyelesaikan masalah ini, bisa Anda lakukan alternatif cara berikutnya.

Alternatif Cara 2 : Menggunakan Software untuk memperbaiki Flashdisk.

Alternatif kedua ini adalah dengan memanfaatkan beberapa tools atau software yang dapat dipakai dalam mengatasi permasalahan flashdisk yang rusak. Anda dapat mendownload software atau tools berikut ini :
  • Super Stick Recovery Tools
  • Low Level Format
  • Seatools for Windows
Jika software atau tools diatas masih saja tidak bisa memperbaiki Anda. Anda tidak usah berputus asa, masih ada satu yang mengatasi flashdisk yang terdeteksi dengan kapasitas 0 kb ini. Yuk kita simak cara terakhir kita.
 
Alternatif cara 3: Melakukan Reprogram ulang IC Controller Flashdisk

Nah cara ini adalah melakukan low level format USB Flashdisk sekaligus memflash atau melakukan program ulang terhadap IC Controller Flashdisk. Namun, Anda harus melakukan pembongkaran casing flashdisk untuk melihat type dari IC controler dari flashdisk Anda. Dalam kasus ini misal IC Controllernya adalah ALCOR-AU6986. Maka carilah di google software tools reprogram untuk IC tersebut seperti software AlcorMP_UFD untuk IC ALCOR-AU6986. 

Nah inilah step by step yang harus Anda lakukan menggunakan program AlcorMP_UFD tools ini untuk memperbaiki flashdisk bermasalah kita (pastikan Anda telah mendownload program AlcorMP_UFD untuk IC ALCOR-AU6986 disini atau disini. Ukuran filenya kurang lebih 3,536 KB.
  • Ekstrak file yang telah kita download tadi.
  • Jalankanlah file ALCORMP.EXE dengan cara klik dua kali.
  • Pilihlah menu setup, apabila keluar jendela password klik OK saja,
  • Gantilah Scan Mode menjadi Low Level Format. 
  • Kemudian klik Start(A) untuk memulai prosesnya, dan tunggulah sampai proses selesai.
  • Setelah berhasil format ulang sekali lagi Flashdisk Anda menggunakan fasilitas Format bawaan Windows.
  • Nah, flashdisk siap dihidangkan lagi hehe
Demikianlah paparan tentang Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak dan Bermasalah semoga dapat membantu Anda dan bermanfaat untuk kita semua. Amin :-)

[tips-komputer.com]



Demikianlah 3 Cara Mudah Memperbaiki Flashdisk Rusak Mudah - mudah bermanfaat buat sahabat sekalian.


"NEW DAY"
KOPI LAMPUNG DENGAN RASA BUAH - BUAHAN
Ijin DINKES RI P-IRT 610187103559




Kopi Lampung sudah terkenal dengan rasa nya yang memikat ditambah dengan rasa buah yang segar dijamin menjadi perpaduan yang sempurna. Untuk penggemar kopi yang ingin mencoba rasa baru, ada inovasi baru Kopi Rasa Buah Lampung yaitu perpaduan Kopi Lampung Asli (bukan kopi instan) dan Ekstra Buah Asli (bukan essense) dan tanpa bahan pengawet.


Ada 11 rasa yang tersedia yaitu :
  1. Durian,
  2. Melon,
  3. Strawbery,
  4. Blueberry,
  5. Mangga,
  6. Anggur,
  7. Leche,
  8. Guava,
  9. Moca,
  10. Capuccino dan
  11. Sirsak.
Rasa Sirsak adalah inovasi varian baru yang berguna untuk mencegah kanker. Kopi Rasa Buah Lampung ini dapat disajikan dingin atau panas sesuai selera dan mempunyai tanggal expired 1 tahun setelah produksi. Jadi tunggu apa lagi..Selain Sehat dan nikmat juga rasa kopinya.


Kopi Rasa Buah Lampung Komposisi nya :
  1. Kopi Asli Lampung
  2. Ekstrak Buah
  3. Gula
  4. Krimer
Harga Kopi Rasa Buah Lampung :
  1. Kemasan Sachet@18gr, Harga Rp. 3,000,-
  2. Kemasan 1 kg Rp. 150.000,-
Pengiriman Kopi Rasa Buah Lampung via:
  1. JNE
  2. Wahana
Untuk Pemesanan Dapat Menghubungi via SMS ke No. 0813-7906-2003

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan GRATIS via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Akalgue.Blogspot.com
Bagikan Artikel Ini :

+ komentar + 21 komentar

March 23, 2013 at 6:14 AM

Nice Shot > Rizky Seo Blog

April 2, 2013 at 11:26 PM

IC itu yang mana ya gan ?

April 3, 2013 at 12:21 AM

@Faisal Khauf Tergantung Merk flashdisknya gan, cba cari di google, keywordnya "ic controller flash disk"

April 4, 2013 at 4:47 AM

dengan ALCORMP.EXE ini data penting saya ikut hilang ya??

April 4, 2013 at 6:48 PM

@tri_fikom2002 Iya gan, karena fungsi ALCORMP.EXE untuk memflash ulang flashdisk alias memformat flashdisk kita

April 6, 2013 at 8:48 AM

gan klo yang buat ic alcor au 6990 ada ga??? aku searching google ga ada ni...

April 7, 2013 at 6:16 PM

@dheni coba download disini gan http://www.sourcecodeprojects.com/1272700/

April 21, 2013 at 11:51 PM

siiiiep.... salam kenal :D :D :D
TV streaming 100 channel
http://daichitv.blogspot.com

April 22, 2013 at 3:52 PM

agak sedikit bingung gan, tp makasih ya infonya.......

May 3, 2013 at 7:42 PM

@Ani Kurnia yupz.. good luck...

May 14, 2013 at 7:36 PM

Gan kalau flasdisk bermasalah tapi yg tidak terdetek cma file'a saja, itu gmana cara perbaiki'a ya??
Thx

May 14, 2013 at 7:54 PM

@PT AL-TAUFIQ Coba cara ini gan :

1. Klik START --> Run (atau bisa juga menekan tombol Win+R)
2. Ketik cmd lalu enter, maka akan tampil command prompt
3. Ketik lokasi Flashdisk agan (F: G: H: dst), contoh lokasi flashdisk ane di G:
4. Lalu ketikan : attrib.exe -R -H -S /s /d lalu enter
5. Selesai.

Mudah2an berhasil gan, selamat mencoba

June 25, 2013 at 7:38 PM

gan, kalo kode IC Controller flashdisk kingston 2 gb apaan, coz dah di bngkar & dicari2 tpi ngga ada,.! apa solusinya gan.?

thnx.!

June 25, 2013 at 7:45 PM

@Riza Pahlepigan, kalo kode IC Controller flashdisk kingston 2 gb apaan, coz dah di bngkar & dicari2 tpi ngga ada,.! apa solusinya gan.?

thnx.!

June 25, 2013 at 7:53 PM

gan, kalo pertanyaan tadi ngga bisa di jawab, mungkin agan punya solusi lain untuk memperbaiki flashdisk, flashdisknya ngga bisa dibuka, atau kalo di klik drivenya, jadi format drive, terus kalo udah di format, tetap aja ngga bisa, apa solusinya gan.?

thnx,.!

June 25, 2013 at 9:53 PM

@ryski tobing bisa di cari di sini gan www.usbdev.ru, good luck

June 25, 2013 at 11:38 PM

@ryski tobing coba cara ini gan :

1. Masukkan dulu flashdisk ke dalam USB port yang ada di CPU.

2. Lalu klik start-run dan ketikkan
“compmgmt.msc” (tanpa tanda petik).

3. Setelah itu maka akan muncul program bernama compmgmt, klik program tersebut.

4. Pilih storage yang berada di tengah setelah itu pilih disk management.

5. Disini biasanya flashdisk kalian akan terdeteksi, lalu di klik kanan dan pilih create partition.

6. Klik kanan lagi dan lalu pilih format, selesai.

Semoga membantu..

July 27, 2013 at 7:51 AM

Gan kalo software flash apa yg cocok buat

Flashdisk

Vendor : Alcor Micro
VID : 058F
PID : 1234

July 27, 2013 at 9:48 PM

sangat menarik infonya..
blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
trims....

July 29, 2013 at 11:48 PM

@pixma software makasih gan :-)

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Artikel Lainya

 
Copyright © 2013. akalgue | kumpulan cara - "Sendiri Tapi Berkarya, Asing Tapi Memberi" (Abdullah bin Umar)
Real Time Web Analytics